港聞

下一篇
上一篇

【便利店東主命案】被告否認意圖殺害  但承認曾向店主道:「你要死」 (13:59)

油麻地碧街7-Eleven便利店店東去年遭賊人用利刀插傷,並於6日後死亡,加籍越南漢其後被控一項謀殺罪,案件今在高院續審。越南漢接受控方盤問時承認,他曾插傷店東胸口,但强調自己並無意圖殺死對方,只是爭執間無意中刺到店東。

被告Bui Van Cuong(32歲),被控於去年3月14日在香港謀殺鄭嘉沛(38歲)。被告今續接受控方盤問時重申,當日攜刀去便利店,只是想恐嚇店東迫其報警,令警察拘捕他後,可將其遣返加拿大,強調並無意圖要殺死店東。控方質疑若只是要恐嚇店東,為何要攜刀。被告回應指店東較其強壯,又稱自己當時欲尋死。

控方其後播放案發時的閉路電視片段,被告看畢後表示,對當中與店東的大部分對話均不記得,但承認或曾向對方說過「你要死(you gonna die)」,又承認曾插傷店東胸口,但強調只是兩人爭執間無意所為。聆訊明續。

其他報道:【便利店東主命案】犯案因擁「歹徒之心」 聲稱店東仍在生

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

其他報道:麗港城商場持刀疑犯落網

相關字詞﹕法庭 謀殺 編輯推介 油麻地碧街 7-eleven便利店

上 / 下一篇新聞