港聞

【DR美容誤殺案】前文員指創辦人曾發通告自比受害者 稱事件不關自己事 (12:22)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。DR前文員出庭作供,控方讀出集團於事發後發出、署名「DR」的內部通告,內容提到事發後「我的生意大大有損」,形容「整件事我都是受害者」,又稱公司忽然受到「無妄之災」,可見「人生起落無常,所以叫大家平時有機會盡量搵錢就係咁解」,並指事件「完全唔關自己事」,前文員確認有關通告由集團創辦人周向榮發出。

DR前夜更文員胡詠欣表示,她於2012年入職DR,她憶述自己在報章看到招聘夜更文員的廣告,但廣告沒有提及公司及工作地點,她其後應徵時,才得悉自己將於DR集團創辦人、首被告周向榮位於太子的寓所工作,內有一間約100呎大的辦公室,寓所又設有一間「神房」,供周向榮拜神。胡表示,她曾問為何該辦公室設於周的寓所內,同事稱因周「做嘢好急,一諗到就要做」,故須安排職員於最接近周的地方工作。

胡表示,該辦公室每天由早上約10時至凌晨一時,均有早午晚三更的同事在內工作,而她的職責包括在晚上整合各分店的營業額,供周向榮查閱,周亦會著她原文筆錄其說話及撰寫為集團通告,而署名為「DR」的通告,意即由周發出的通告。

控方讀出2012年10月8日、即事主陳宛琳入院後,集團發出署名「DR」的通告,內容提到集團於兩日前就事件召開記者會,多名律師及公司着「我」不要出來,但為了公司的將來,「我」一定要勇敢企出來面對傳媒質詢及道歉,又指「雖然整件事我都是受害者,我的姐姐都得了重病,我的生意大大有損,我完全不知道發生了什麼事」。

通告又提到,「 大家見到公司今次忽然受到無妄之災,就知道人生起落無常,所以叫大家平時有機會盡量搵錢就係咁解」,又稱事件「完全唔關自己事,自己好努力,無做錯事,但別人做錯的事都會直接影響自己,今次我仍不知道哪些人做錯了?錯在哪裡?」胡指以上署名為「DR」的通告亦是由周向榮發出。

其他報道:法拉利自炒撞燈柱 司機被揭偷車醉駕4宗罪被捕

其他報道:【司機注意】首次無限期行動今開始 警嚴打違例泊車不警告即票控

相關字詞﹕編輯推介 dr美容誤殺案 法庭

上 / 下一篇新聞