港聞

董建華家族企業東方海外售予國企 航運業界:港為業內基地 賣盤不改天賦環境 (12:09)

前特首董建華家族旗下企業東方海外(0316)正式賣盤,內地特大型航運國企中遠海控(1919)伙上港集團全面收購東方海外,涉資共492.31億元。香港海運港口局成員表示,賣盤是意料中事,又指收購不改香港天賦環境。

香港海運港口局推廣及外務委員會主席鄭輔國今日在商台節目表示,中遠海運收購東方海外,不會改變香港根本天賦的環境,又指香港是一個自由港和金融中心。他強調,香港是發展航運業的一個基地。鄭說,貨櫃行業競爭激烈,東方海外的規模不夠大,又指擁有大規模才會運作得好。他表示,賣盤的消息對他來說是意料中事。

香港付貨人委員會主席、香港海運港口局人力資源發展委員會主席林宣武今日在商台節目表示,香港的年青人越來越多機會參與海運工作,又指新一代的船的設備已經十分好,足以吸引香港新一代。他說,中遠海運的市場佔有未有違反歐盟反壟斷法的標準。

其他報道:法拉利自炒撞燈柱 司機被揭偷車醉駕4宗罪被捕

其他報道:【司機注意】首次無限期行動今開始 警嚴打違例泊車不警告即票控

相關字詞﹕編輯推介 東方海外 董建華 賣盤 航運業

上 / 下一篇新聞