港聞

下一篇
上一篇

蔡若蓮任教局副局? 范太讚履歷好:立會選舉落敗不表示什麼 (17:35)

政界盛傳教聯會副主席蔡若蓮或擔任教育局副局長,引起關注。對於相關委任會否影響特首林鄭月娥民望,全國人大常委范徐麗泰指, 若因政治立場便勞師動眾對付一名教育工作者,是泛政治化舉動,並非公道,又主動提及蔡若蓮在去年立法會選舉落選,但「選舉選不到並不表示什麼」。

其他報道:【一地兩檢】林鄭籲「懷着好興奮心情迎接高鐵」 指最快時候公布

范徐麗泰晤記者時表示,政治人物民望有起有跌,林鄭月娥盡力與各方溝通,願意聆聽意見,而蔡若蓮的履歷「好好」,若因政治立場便勞師動眾對付一名教育工作者,是泛政治化舉動,並非公道,舉例民主黨前黨員羅致光亦加入了政府班子。

范徐麗泰亦主動提及蔡若蓮在去年立法會選舉落選,但強調「選舉選不到並不表示什麼」,稱前港督彭定康當年也是在英國國會選舉落敗,才來香港當港督。

同場出席活動的林鄭月娥,活動後未有回應記者提問。

其他報道:陳茂波:對生活高盼望卻未受惠民眾自然有不滿 須推動經濟發展

其他報道:【Emily Online】過去5年局長生涯如何? 高永文:唔知點答你

其他報道:林鄭勉新班子勤政愛民 做大事顧小事 「腦震盪」6小時 討論施政報告行政立法關係

相關字詞﹕編輯推介 蔡若蓮 范徐麗泰

上 / 下一篇新聞