港聞

【一地兩檢】范太籲勿政治化 指看不到值得社會大反彈 (16:57)

高鐵香港段「一地兩檢」方案預料短期內公布,全國人大常委范徐麗泰今午在北角出席活動後表示,不清楚方案內容,但強調高鐵西九站若無「一地兩檢」,便會「形同虛設」,又指不明白為何有人在方案出台前,已斷言「一地兩檢」違反「一國兩制」,呼籲社會不要將事情政治化。

至於會否擔心方案出台時引起社會大反彈,范太相信,反彈「都是政治上問題」,稱看不到「一地兩檢」有什麼事情值得大反彈,又指預計有部分傳媒和議員會將議題政治化,但公眾眼睛要雪亮。

其他報道:【一地兩檢】林鄭籲「懷着好興奮心情迎接高鐵」 指最快時候公布

其他報道:【圖輯】高鐵香港段已完成94.3% 車廂內部曝光

其他報道:【司機注意!】警明起持續嚴厲打擊違泊

其他報道:陳茂波:對生活高盼望卻未受惠民眾自然有不滿 須推動經濟發展

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 范徐麗泰

上 / 下一篇新聞