港聞

下一篇
上一篇

【網上熱話】阿媽帶仔搭巴士拒付足車資 揚言「從來搭車都係畀兩蚊」 網民鬧爆教壞細路 (16:28)

搭巴士付足車資是應做的事,惟有網民稱前日搭巴士時,遇上無理女子只付兩元,司機促支付足額車資時,她竟稱「我從來搭車都係畀兩蚊」,其無理之舉引來全車非議,與她同行的兒子忍不住大哭,惟她亦拒付足額車資,最終要報警收場。

網民前日晚上在facebook專頁「柏斯敦巴士台」分享事件,指當晚乘搭87B從新翠邨往維港灣巴士站,途中有一名帶着兒子上車的女子,只在錢箱放入2元,車長見狀即要求她補回車資,惟婦人拒絕稱「我已入咗錢」,交涉時更揚言「我從來搭車都只係畀兩蚊」。

網民指其後車長曾叫該婦人付八達通,惟她稱「我唔用八達通」,之後站在車廂內與車長對峙近5分鐘,阻礙行車。其他乘客不滿,加入戰團要求該婦人下車,惟她拒絕,糾纏間與她同行、身穿校服的兒子哭起來,最終有乘客報警。

事件曝光,不少人批評該婦人行為缺德,質疑她除非年滿65歲或殘疾才應付2元車資,叫她拿出證據,有人指車長第一時間叫她補回車資而非報警,是不想阻礙全車乘客,讚揚車長好人之餘亦狠批該女子不知羞恥,被揭少付車資仍理直氣壯。

更有不少人關心與婦人同行的幼童,批評該婦人教壞細路,亦擔心他被認出會有不良後果;有自稱當時在車的人留言指,兒子明顯比母親更知道是非黑白,一度嘗試拉媽媽下車。

其他報道:幼園酒店筵席謝師 窮家長典當拾紙皮補貼

其他報道:【未曝光片段】劉曉波妻劉霞被軟禁 友人探望只見剪影 3個月間輕鬆揮手變哭泣激動

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 巴士 車資

上 / 下一篇新聞