港聞

被罰終身停牌照駕車 司機衝路障狂飈近7公里被捕 (14:24)

美孚及大圍上演一幕至少6公里的公路追逐戰。凌晨5時許,警方在美孚曼克頓山青沙公路設置路障截查車輛,其間一輛豐田七人車駛至,司機非但沒有停車,反而沿青沙公路往沙田方向加速飛馳而去,再由尖山隧道駛向大圍,其間最高時速達180公里。

警方派出兩輛「隱形戰車」尾隨追截,七人車繼續沿車公廟路往沙田方向行駛,近翠田街時突然U Turn掉頭,試圖擺脫警方追截,至東莞工商總會張煌偉小學對開,兩部警車將七人車夾往慢線,七人車司機扭右撞凹警車左邊車身,其後無拉手掣棄車逃走,七人車隨即在無人駕駛狀態下溜前,撞向一輛龍運巴士車尾始停下,全程追逐近7公里。

警員落車追捕七人車司機,在不遠處將他拘捕,司機糾纏間左手受傷。警方揭發對方2013年因危險駕駛被法庭判罰終身停牌,他並非七人車車主,報稱向友人借車,涉嫌危險駕駛、停牌期間駕駛及沒有第三者保險被捕。

其他報道:【司機注意!】警明起持續嚴厲打擊違泊

其他報道:【Emily Online】過去5年局長生涯如何? 高永文:唔知點答你

相關字詞﹕編輯推介 突發 停牌

上 / 下一篇新聞