港聞

下一篇
上一篇

【短片+圖輯】高鐵香港段已完成94.3% 車廂內部曝光 (14:56)

行政長官林鄭月娥與運輸及房屋局長陳帆今早到廣深港高鐵香港段石崗列車停放處,參觀已付運到港的高鐵列車。港鐵行政總裁梁國權指,高鐵香港段整體工程已完成94.3%。

相關報道:【一地兩檢】林鄭:最快時候公布 籲「懷着好興奮心情迎接高鐵」 

梁國權表示,高鐵工程目前進度良好,截至今年6月底香港段整體工程已完成94.3%,其中土木工程已完成96.3%,而機電工程已完成87.5%。香港段列車共有9列,目前已有3列列車從內地抵港,其中第3列列車上周四從青島循高鐵路軌,行駛2500公里到皇崗邊境,再用工程車拖到石崗列車停放處。港鐵工程總監黃唯銘指,此列車是首列非水路到港的高鐵列車,標誌國家的鐵路網絡已經包括香港段,是本港鐵路的重要里程碑。

林鄭月娥參觀期間,與港鐵的工程人員及司機等交談,又到高鐵列車上參觀,了解車上設施等。

日後運作的高鐵車廂內攏寬敞,椅背可供乘客調較上下傾斜度,亦設有插座供乘客使用,列車內亦設有傷殘人士洗手間,以滿足不同乘客的需要。

其他報道:【司機注意!】警明起持續嚴厲打擊違泊

其他報道:陳茂波:對生活高盼望卻未受惠民眾自然有不滿 須推動經濟發展

相關字詞﹕高鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞