港聞

下一篇
上一篇

【短片:一地兩檢】林鄭籲「懷着好興奮心情迎接高鐵」 指最快時候公布 (14:32)

高鐵香港段「一地兩檢」方案仍未出爐,特首林鄭月娥中午晤傳媒時表示,「一地兩檢」方案會在「最快時候會同大家公布方案」,惟她強調,社會討論前須先理解為何要有「一地兩檢」,以及「一地兩檢」能發揮高鐵最大經濟及社會效益。

其他報道:林鄭勉新班子勤政愛民 做大事顧小事 「腦震盪」6小時 討論施政報告行政立法關係

她又希望市民「好似我哋今早咁,懷着好興奮心情,迎接高鐵來臨」,直指走入車廂便可感受到高鐵舒適,亦能更加方便。

問到方案如何符合《基本法》,林鄭月娥重申,有整套完整方案才交代會較理想,「唔會局部講方案法理基礎」,但她呼籲大家放心,因為方案會以這為基礎。

至於是否擔心受法律挑戰,林鄭月娥直指「我們控制不到,香港是法治社會」,惟政府會找出穩妥方案。

林鄭月娥另提到,香港段工程已完成九成,仍以2018年第三季通車為目標。

其他報道:【Emily Online】過去5年局長生涯如何? 高永文:唔知點答你

其他報道:劉曉波肝癌終末期盼赴德 德美專家會診 內地醫院:轉運過程不安全

 

其他報道:幼園酒店筵席謝師 窮家長典當拾紙皮補貼

 

相關字詞﹕編輯推介 高鐵 一地兩檢 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞