港聞

陳茂波:對生活高盼望卻未受惠民眾自然有不滿 須推動經濟發展 (12:12)

財政司長陳茂波於網誌表示,隨着互聯網普及和資訊更流通,對生活有更高盼望而未能公平受惠的民眾,自然會滋生不滿和反對情緒,故推動未來經濟發展,是各國領袖必須面對和處理的挑戰。

其他報道:林鄭勉新班子勤政愛民 做大事顧小事 「腦震盪」6小時 討論施政報告行政立法關係

網誌題為<漢堡G20領導人峰會>,陳茂波指,執筆之時,他正身處德國漢堡,以「中國代表團成員」身分參與二十國集團(G20)領導人峰會。

他表示,G20領導人峰會作為全球其中一個最重要國際合作平台,中國一直參與其中,話語權與日俱增,而中央一直同意特區政府派員以「中國代表團成員」身分參加峰會,讓他們有機會直接了解和掌握環球政治、經濟和跨國議題的最新形勢,以及有機會加強與其他國家官員的接觸,對香港繼續保持在「一國兩制」之下的獨特角色,以及鞏固香港國際金融和貿易中心優勢,有非常重要作用。

陳茂波之後提到,G20峰會場外,有數以萬計示威者反對全球化和要求更加公平貿易。他指,隨着互聯網普及和資訊更加流通,對生活有更高盼望而未能公平受惠的民眾,自然會滋生不滿和反對情緒,故在國際層面,推動未來經濟更好、更廣泛、更包容的發展,讓不同發展階段國家都能受惠,是各國領袖必須面對和處理的挑戰。

他最後提到,政府如何能夠更好發揮角色,在推動經濟發展時讓不同階層民眾分享到經濟成果,實在值得深思,「這正是我在今年的《財政預算案》中所提出的重點」。

其他報道:【Emily Online】過去5年局長生涯如何? 高永文:唔知點答你

其他報道:劉曉波肝癌終末期盼赴德 德美專家會診 內地醫院:轉運過程不安全

其他報道:幼園酒店筵席謝師 窮家長典當拾紙皮補貼

相關字詞﹕編輯推介 陳茂波

上 / 下一篇新聞