港聞

下一篇
上一篇

【Emily Online】過去5年局長生涯如何? 高永文:唔知點答你 (09:51)

隨着新一屆政府上場,掌管食物及衛生局多年的高永文,亦正式卸下局長職務。他今早出席商台節目時,被主持問到「5年生涯你如何呢?覺得」,他直言「唔知點答你」,「你……你個問題幾簡單……我都唔知點答你……我都唔知點答你」。

其他報道:林鄭勉新班子勤政愛民 做大事顧小事 「腦震盪」6小時 討論施政報告行政立法關係

談到卸任後,高永文說不察覺自己有什麼分別,但朋友說他「輕鬆咗」,「我自己真係唔知」。他分析,以往做局長時,每早起身第一件事是看電話,看有什麼新聞等,現在則毋須做這些事。

高永文又說,過去5年令他最深刻的,是要時刻守護香港免受傳染病攻擊,「每日都在諗,戰戰兢兢去擔心」,相信這情況會持續。他另提到,過去達到一致共識,發展公私營醫院要並重,而以往提出的措施正按部就班進行,相信要一段時間才見到成效。

至於新一屆政府,高永文認為開始時運作氣氛比較順利,希望這情況可以繼續。

其他報道:劉曉波肝癌終末期盼赴德 德美專家會診 內地醫院:轉運過程不安全

其他報道:幼園酒店筵席謝師 窮家長典當拾紙皮補貼

其他報道:傳北京阻任律政司長 譚允芝:不好說 嘆兩地失互信:「你有佔中,佢咪有8.31囉」

相關字詞﹕編輯推介 高永文

上 / 下一篇新聞