港聞

下一篇
上一篇

【林鄭上場】張建宗:相信大家感受到切實為民做事 籲多理解支持青年 (08:52)

新政府上任一周,政務司長張建宗於網誌表示,這屆問責團隊以「多創新、多互動、多協作、多關心、多聆聽、多行動」的施政理念及服務精神,全速投入工作,「相信大家在這幾天都感受到我們切切實實為市民做事,主動誠意溝通的態度」,形容是為香港注入嶄新動力,展現新風格。

其他報道:林鄭勉新班子勤政愛民 做大事顧小事 「腦震盪」6小時 討論施政報告行政立法關係

網誌題為<「青年號」啟航>,張建宗介紹特首林鄭月娥日前公布的每年增加50億元教育經常開支首階段措施,認為是全面照顧不同學生在不同階段的學習需要。

他又說,會為青年人創造更多向上流動機會,如推出多項內地和海外交流、實習、工作假期、在職培訓及師友計劃,亦會資助本港青年人到「一帶一路」沿線國家進行交流活動,以及資助社區團體舉辦青年往內地實習和交流,了解國家最新發展,包括粵港澳大灣區發展等重點項目。

張建宗提到,他任勞工及福利局長時,曾提出「安老號」、「扶貧號」和「助弱號」,稱這3艘船已「揚帆出海」,現時則要加上「青年號」,「四船並航,乘風破浪」。他強調,青年是香港未來,期望社會各界與他們同行,「多理解、支持年輕一代,協助他們各展所長,創造美好人生」。

其他報道:劉曉波肝癌終末期盼赴德 德美專家會診 內地醫院:轉運過程不安全

其他報道:幼園酒店筵席謝師 窮家長典當拾紙皮補貼

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞