港聞

下一篇
上一篇

林鄭稱向應屆文憑試生「送大禮」 林家棟嘆未能表達訴求 (18:18)

應屆中學文憑試下周三(12日)放榜,特首林鄭月娥今午出席「永不放棄同學會」舉辦的放榜打氣活動時,重提政府日前公布,將撥出10億元提供學券,資助在文憑試中取得「3322」成績,並入讀15間自資學士學位課程的考生,每人可獲3萬元資助,毋需資產審查亦無名額及時間上限。

其他報道:調查:近3成家庭幼稚園學費超學券額 每年最多補貼逾2萬學費

林鄭月娥已連續4年為「永不放棄同學會」的放榜打氣活動擔任嘉賓,她直言,過往以政務司司長身分出席打氣大會時只是「齋噏」,但現時作為特首,要為同學們「送大禮」。她也勉勵應屆考生,無論放榜結果如何都要抱持「永不放棄」的精神。

林鄭月娥另指,由副學士銜接上自資學士學位的同學,亦可獲得資助。若學生前往內地升學,都可獲得每年5000元的資助。

同場另有藝人林家棟及雷深如現身為同學們打氣,林家棟表示,他們因在會場附近與電影工作者開會,本想早點到場向林鄭月娥表達有關電影業界未來發展方面的訴求,可惜與她緣慳一面。

其他報道:調查指幼童日對屏幕2小時 超出建議1倍 6歲童:最想玩電話

其他報道:【Emily Online】林鄭玩自拍 「與團隊跳出office」

其他報道:抱起幼子轉頭不見女兒 女童父憶述奪命車禍傷心痛哭

相關字詞﹕林鄭月娥 永不放棄 中學文憑試 編輯推介

上 / 下一篇新聞