港聞

下一篇
上一篇

調查:近3成家庭幼稚園學費超學券額 每年最多補貼逾2萬學費 (15:53)

香港社區組織協會調查發現,有3成家庭子女的幼稚園學費超出學券資助額。

其他報道:【短片】蔡若蓮任副教育局長? 張建宗:實事求是、對事不對人

香港社區組織協會於本年初,以電話及問卷方式,訪問108個有幼稚園學童的基層家庭,他們均領有學券資助及學生書簿津貼,結果發現其中103個家庭,在兩個資助下,仍有家庭仍需自付學費,每年由1千元至2萬多元不等;近8成受訪家庭認為,在支付各項學習開支上有困難。

社區組織根據問卷調查結果,檢視本港去年11月至今年5月幼稚園使用學券資助情況,發現有3成家庭子女的幼稚園學費超出學券資助額;半日制及全日制學校的家長每年分別最多要額外補貼逾3400元及21000元學費。幼童貧窮率較高地區的家庭,每年仍需為子女支付平均逾4000元雜費,包括校服、課本及茶點等。

社區組織總幹事施麗珊指,政府對幼稚園學費無規管,任由學校定價,但學券資助金額則有限,加上不少幼稚園雜費項目繁多,曾有調查發現有學校收40多項雜費,數目及數量驚人,希望新政府能就情況作出規管。

其他報道:【偷龍轉鳳】男同事偷人奶飲 圖以鮮奶與人奶對調掩飾 醒目媽埋伏成功人贓並獲

其他報道:參觀航母又睇又拎 套裝水杯$450 有人連買8頂帽

其他報道:【圖輯】市民駁船上爭相拍航母 不顧傾側 海軍力勸無人理

相關字詞﹕香港社區組織協會 幼稚園 基層家庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞