港聞

下一篇
上一篇

【偷龍轉鳳】男同事偷人奶飲 圖以鮮奶與人奶對調掩飾 醒目媽埋伏成功人贓並獲 (14:55)

有近2萬人讚好的香港母乳育嬰協會FB專頁,今午於FB發文透露,近日有在職母乳媽媽在公司被偷人奶,對方以偷龍轉鳳形式,將鮮奶同人奶對調,事件已交由警方跟進。協會副主席Kiwi說:「好彩這位媽媽醒目,否則小朋友飲了來歷不明的奶。」該涉案人士行為當場已承認其過分行為,香港母乳育嬰協會予以強烈譴責。

其他報道:【亞洲田徑賽】無懼滂沱大雨 楊文蔚跳高奪銀 港隊第一牌

協會副主席Kiwi向本報表示,受害的媽媽向協會透露事件,希望社會關注。Kiwi稱,這位媽媽剛轉職新公司,有天回家檢查在公司泵出來的人奶,發現份量及顏色不對勁,而且經雪藏的「人奶」並沒有像平日分出油脂,懷疑被人偷龍轉鳳。

翌日她回到公司如常泵奶,然後每半小時到雪櫃檢查裝樽的冰袋,未幾發現有男同事真的取走其冰袋,她馬上報告事件,而經公司管理層查問下,對方承認飲了人奶,再換上鮮奶。

Kiwi稱,該母親已報警,而公司亦願意為公司三位母乳母親提供上鎖的專用雪櫃給她們使用,但涉事男職員暫時仍如常返工,事主每天在公司仍會碰到對方,感到壓力。

Kiwi稱,這位母親育有16個月大的嬰兒,幸好她醒目揭發事件,避免小朋友飲了來歷不明的奶。她說,一般一歳以下的嬰兒是不適宜飲用鮮奶。

協會的提示在短短一小時已獲逾百人轉發。協會提醒母乳媽媽如有需要,可以將已泵好的母乳放進一些可以上鎖的冰袋內。協會又稱,涉事公司在事件發生後,立刻增設一個有鎖的雪櫃供母乳媽媽共用,並按員工的要求將事件交警方處理,協會表示欣賞。協會希望政府立法保障母乳媽媽在職場及公眾場所之哺乳權益。

兒科專科醫生陳以誠表示,其實媽媽可靠肉眼分辨人奶及鮮奶兩者顏色,人奶偏淡黃色,鮮奶顏色較白。他解釋,嬰兒會靠香味、味道分辨人奶及鮮奶,一旦嬰兒感覺到不是在喝慣常的人奶,通常不願繼續喝。陳續說,鮮奶與人奶營養價值不同,若嬰兒誤飲鮮奶,會影響其蛋白質、鈉、鉀等營養吸收。

其他報道:參觀航母又睇又拎 套裝水杯$450 有人連買8頂帽

其他報道:【圖輯】市民駁船上爭相拍航母 不顧傾側 海軍力勸無人理

其他報道:張建宗稱新政府開局暢順 指各司局長將走訪18區區議會 可親切接觸

相關字詞﹕編輯推介 人奶 泵奶 偷奶

上 / 下一篇新聞