港聞

【遼寧號訪港】參觀航母又睇又拎 套裝水杯$450 有人連買8頂帽 (14:30)

中國首艘航空母艦「遼寧號」今明兩天開放給持票市民參觀,解放軍海軍擺設攤位,售價紀念品,軍官指所有收入將捐給內地兒童。攤位人頭湧湧,有市民一口氣買了8頂帽。

出售的紀念品包括cap帽(50元)、金屬書籤(50元)、白色海軍T恤(100元),和內有指甲鉗、打火機及玻璃製水杯的套裝(450元)。現場人員指水杯可以保溫,但保溫的時間則不清楚。

現場有軍官向市民致謝,又指所有收入會捐給內地兒童,他們至今已幫助了192名新疆兒童。

除了掏腰包買紀念品,市民在上船前亦獲贈一套紀念品,當中的雨衣雖然包裝印有英語,但細看是中國製造,另有寫上遼寧艦參觀留念的簡體字帽子、包裝蛋糕、樽裝水、國旗及區旗,全部以印有海軍圖樣的紙袋裝好。

相關報道:

【圖輯】市民駁船上爭相拍航母 不顧傾側 海軍力勸無人理

持票市民5點排隊等參觀 官兵上岸遊香港

記者兵分五路拍航母 有人摸黑上山 有人邊嘔邊拍

入港噴黑煙 環保署:法例不適用軍艦

遼寧艦官兵 將深入社區

相關字詞﹕遼寧號訪港 遼寧號 紀念品 捐款 兒童 新疆 解放軍 海軍

上 / 下一篇新聞