港聞

下一篇
上一篇

【短片】蔡若蓮任副教育局長? 張建宗:實事求是、對事不對人 (13:45)

新政府上任一周,至今未有副局長人選消息,有傳教聯會副主席蔡若蓮將出任教育局副局長,引起關注。政務司長張建宗今早在港台節目被問到有教師及家長等聯署反對蔡若蓮出任副局長,他說會小心評估每位候選人是否適合,今日不可以具體回應。

張建宗又說,政府對每件事都是「實事求是」、「對事不對人」,委任副局時最重要是有關人選是否「有心」、「有力」、「有承擔」、有「溝通能力」等。至於與業界的關係是否考慮因素,他只表示「委任過程當然會考慮到各種因素」。

另外,網上分別有人發起支持或反對蔡若蓮出任教育局副局長的聯署,截至今日,共有3965人參與聯署支持蔡若蓮出任公職,聯署反對蔡若蓮的有逾8500人。發起支持蔡若蓮出任副局長聯署的香港政研會主席鄧德成回覆本報指,因為私隱理由及未得到聯署者同意,不能公開聯署名單。

其他報道:張建宗稱新政府開局暢順 指各司局長將走訪18區區議會 可親切接觸

其他報道:袁國強:外國法官都指釋法設計好 司法工作未受影響

其他報道:【遼寧號訪港】持票市民5點排隊等參觀 官兵上岸遊香港

相關字詞﹕編輯推介 張建宗 蔡若蓮

上 / 下一篇新聞