港聞

【遼寧號訪港】不知11歲以下禁上艦參觀 小朋友敗興而歸 (12:12)

中國首艘航空母艦「遼寧號」及其編隊昨晨抵港,其中遼寧號停泊交椅洲對開海面,已獲派門券的市民今明兩天可上艦參觀。帶同妻兒前來的金利豐證券研究部執行董事黃德几今早準備排隊等待上接駁船,惟遇到「蝦碌」事件,職員告訴他其6歲及4歲小朋友不能上艦,才知道門券寫明11歲以下兒童不准上艦參觀,子女乘興而來,敗興而歸。

黃德几承認自己大意,表示小朋友少許失望,門券寫明只限今日上艦,可能先和小朋友回家,交由其他人照顧,自己和太太再返回中環10號碼頭上艦,行程變得少許緊急,但認為今次機會難得,可以「那麼近接觸到」。黃其後將兒女交由親友接走,自己及妻子上艦參觀。

另外,和友人一行4人上艦參觀的畢小姐表示,在艦上拍照有限制,4人的手機充足電準備拍照。被問及一旦手機電量不足有否應對方法,畢笑指「唯有用眼記憶」。

其他報道:【遼寧號訪港】持票市民5點排隊等參觀 官兵上岸遊香港

其他報道:銀川艦艙內掛孔子華佗卡通像

相關字詞﹕遼寧號訪港

上 / 下一篇新聞