港聞

下一篇
上一篇

上任一周 羅致光:充實毋須多適應 本年度再注資1億推動殘疾者就業 (11:42)

特首林鄭月娥新班子履新一星期,新任勞工及福利局局長羅致光今早發表上任後第二篇網誌,指上班第一周工作十分充實,又說他對政府總部不陌生,令他毋須很多適應就能投入工作。

其他報道:張建宗稱新政府開局暢順 指各司局長將走訪18區區議會 可親切接觸

羅致光曾在網誌預告自己會有「不同的風格」﹐但仍希望保留「局長網誌」。他今早就在新網誌回顧上班第一周工作,指自己第一時間聽取了勞福局、勞工處及社署同事簡介手上的重點工作。他透露,勞福局已開始準備新特首林鄭月娥第一份《施政報告》,並正安排一連串與勞工界及商界的會面。

羅致光周四(6日)到立法會就有關「設立全民退休保障制度」的議員議案發言,稱未見到充分理據支持另設全民式退休保障計劃。曾於立法機關工作8年的羅致光在網誌提到,雖然自己對立法會熟悉,但新大樓偌大的會議廳的距離感又令他感到陌生。不過羅致光指,立法會的資深保安對他毫不陌生,還記得他當年「『揸架Civic仔』一手軚泊入舊立法會停車場」。

羅致光又稱,周三(5日)出席行政長官答問會前,曾想到立法會前廳跟議員們打招呼,但因想起現在議員們有空檔都會回到樓上的辦公室而沒有付諸實行,但表示會用「其他方式」跟議員保持聯繫。

網誌最後提到,公務員事務局去年初次推出為殘疾學生而設的實習計劃,羅致光亦上載他與勞福局的視障實習生及其導盲犬合照。羅致光指,政府一直致力推動殘疾人士就業,在2017至18年度會向「創業展才能」計劃再注資1億元,將每項業務的最高撥款資助,由200萬元增加至300萬元,鼓勵非政府機構為殘疾人士創造更多就業機會。

其他報道:袁國強:外國法官都指釋法設計好 司法工作未受影響

其他報道:18歲女子佐敦道疑遭強姦 警追緝男友人

相關字詞﹕編輯推介 勞工及福利局 羅致光 勞福局長

上 / 下一篇新聞