港聞

下一篇
上一篇

【短片】袁國強指被批政治檢控不公平 (09:45)

律政司長袁國強今早於商台節目談及屢次被批評政治檢控,認為這說法不公平。

其他報道:遺失銀包報警 仍被盜身分開戶借貸 事主遭追債始揭發 批銀行把關不力

袁國強指出,作為政治委任官員,理解有這些批評,但替公務員同事不值,因為檢控部門同事工作無政治考慮,亦無需要加入政治考慮,卻受到不合理、非理性指摘,被說成「政治檢控」,認為這樣不公平,而且法庭上亦有人以粗言對法官,形容情況並不健康,亦非法治精神表現。

至於基本法23條立法,袁國強表示,國家主席習近平訪港前後,這問題都是特區政府需要思考的事,重申每個國家和地區都要有法律維護國家主權和安全,屬無可厚非。

對於高鐵香港段「一地兩檢」仍未解決,袁國強指法律問題一定會找到法律解決辦法,但更難解決的是政治、觀感、信任問題。他強調,「一地兩檢」是最有效、最能發揮經濟及運輸效益安排,政府會盡快向社會解釋「一地兩檢」構思。

其他報道:袁國強:外國法官都指釋法設計好 司法工作未受影響

其他報道:張建宗稱新政府開局暢順 指各司局長將走訪18區區議會 可親切接觸

其他報道:遼寧艦官兵 將深入社區

其他報道:記者兵分五路拍航母 有人摸黑上山 有人邊嘔邊拍

其他報道:銀川艦艙內掛孔子華佗卡通像

相關字詞﹕編輯推介 袁國強 一地兩檢 檢控 法治 23條

上 / 下一篇新聞