港聞

下一篇
上一篇

張建宗稱新政府開局暢順 指各司局長將走訪18區區議會 可親切接觸 (09:31)

新政府已運作一星期,政務司長張建宗稱,新一屆政府開局暢順,令他鼓舞。他續說,改善行政立法關係是本屆政府施政的重中之重,又透露各司局長未來兩年會走訪18區區議會。

其他報道:3歲女童遭拖行200米不治 司機涉危駕被捕

張建宗今早接受港台訪問,他形容新一屆政府開局暢順、氣氛平和,令他感到鼓舞。張建宗說,未來施政要與各界多溝通、多創新、多協作。

他形容改善行政立法關係是本屆政府的「重中之重」,不能只得一個「講」字。他指政府在政策出台前,有關司局長會與議員、其黨團、甚至其議員助理團隊溝通,希望透過溝通,增加政策獲通過機會。

張建宗又形容未來的日子相當忙,指所有司局長未來2年會走訪18區區議會,所有區議員可與司局長親切接觸,直接反映地區問題。他強調,若有地區發展等重大議題,司局長亦會親自到區議會解釋政策。

另外,張建宗指出政策重視與媒體的關係。他說,媒體有監察角色並把資訊傳遞給市民,未來各司局長會多回應傳媒提問。

張建宗又說,政府重視年輕人意見,所以將設立由他本人主持的「青年發展委員會」。他續說,聆聽年輕人意見後,須把得到的概念轉化成政策,需要司長級的官員推動。

至於特首林鄭月娥提出重組中央政策,增加年輕人參與。張建宗說,希望藉此培育年輕政治人才。

其他報道:遺失銀包報警 仍被盜身分開戶借貸 事主遭追債始揭發 批銀行把關不力

其他報道:遼寧艦官兵 將深入社區

其他報道:記者兵分五路拍航母 有人摸黑上山 有人邊嘔邊拍

相關字詞﹕新政府 政務司長 張建宗 行政立法關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞