港聞

下一篇
上一篇

【短片】袁國強:外國法官都指釋法設計好 司法工作未受影響 (09:38)

律政司長袁國強表示,外國法官都認為釋法設計相當好,又說外國法官處理案件時可帶來新思維,有利推進「一國兩制」。

其他報道:遺失銀包報警 仍被盜身分開戶借貸 事主遭追債始揭發 批銀行把關不力

回歸後中央多次釋法,引起關注。袁國強早上出席商台節目時稱,法律界工作無受釋法影響,「仍非常專業處理工作」,香港也有好的國際司法排名。

他指出,釋法無可否認是具爭議議題,但強調釋法是《基本法》現有制度,而內地與香港制度不同,需要有「連結點」處理,「用這方法(釋法)做連結點,外國法官都講這連結點設計相當好」。

至於外籍法官被批評,袁國強認為應「對事,對制度,不是看人」,又說外國法官處理案件時可帶來新思維,有利推進「一國兩制」。

談到社會環境政治化,袁國強表示,香港和內地看法不同,最重要是溝通、客觀討論,「不開心是對人不對事,絕對無好處」。

其他報道:遼寧艦官兵 將深入社區

其他報道:記者兵分五路拍航母 有人摸黑上山 有人邊嘔邊拍

其他報道:銀川艦艙內掛孔子華佗卡通像

相關字詞﹕編輯推介 袁國強 釋法

上 / 下一篇新聞