港聞

林鄭周日參觀高鐵列車 料政府打一地兩檢輿論戰 (23:05)

特首林鄭月娥周日(9日)將在運輸及房屋局長陳帆陪同下,到高鐵香港段的石崗列車停放處,參觀已付運到港的高鐵列車,以了解高鐵項目最新進度。

林太昨在傳媒茶敍上表示,高鐵一地兩檢具體方案「好快」會出台,指政府目標是高鐵明年第三季通車,故推出一地兩檢方案的時機「無得揀」;而運房局長陳帆亦表示,與內地部門就一地兩檢的商討已進入最後階段,政府將在落實所有細節後公布。

《明報》李先知日前引述政界消息,指當局下周會推出廣告,宣傳高鐵效益及對市民的好處,爭取輿論支持。林鄭月娥周日參觀高鐵列車時,或會趁機為一地兩檢造勢。

其他報道:【圖輯】近距離看遼寧號

其他報道:遼寧號解構圖四面睇

其他報道:【採訪手記】攝記上山下海 摩星嶺過夜 兵分五路捕捉遼寧號

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 運輸及房屋局 運房局 高鐵 一地兩檢 輿論 宣傳

上 / 下一篇新聞