港聞

假冒電話騙案出現 入境處籲勿隨意透露個人資料 (21:29)

入境事務處指近日有多宗涉及訛稱入境處人員的電話騙案。有市民指收到來電顯示與入境處的電話號碼相同,當中包括冒充協助在外香港居民小組熱線「1868」。

其他報道:劉銳紹:劉曉波能否保外就醫視乎時間 若劉霞留國內某程度成人質

電話內容為一段接聽人尚未領取由入境處發出的郵件的錄音,更要求接聽人按指示輸入資料。更有市民指,有錄音電話更訛稱為入境處人員,指他們的個人資料已被盜用,並要求他們提供更多資料作核實之用。

入境處發言人提醒市民,騙徒能通過「更改來電顯示」偽造來電號碼,呼籲市民不要單憑來電顯示去辨別來電人士的身分。另外,入境處亦不會將電話轉駁至境外機關,更不會要求接聽人提供銀行戶口及密碼等資料。

發言人表示,入境處不會以預錄語音形式致電市民。市民若接獲有關的可疑來電,必須保持警惕,查證來電者的身分,切勿隨意向他人透露其個人資料。如懷疑是騙局,應立即向警方舉報。

其他報道:遼寧號解構圖四面睇

其他報道:【遼寧號訪港】中國首艘航母率3屬艦進本港水域

其他報道:【圖輯】近距離看遼寧號

相關字詞﹕入境處 電話騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞