港聞

遼寧號四周禁飛5日 相片仍現航拍專頁 (19:20)

遼寧號訪港,由今日至11日期間,青衣對開水域設立了臨時飛行限制區,限制所有航空器進入,包括航拍機。但於Facebook的航拍專頁,仍有遼寧號近距離照片出現,其後被管理員刪除,並呼籲會員停止上載相關照片。

其他報道:【遼寧號訪港】中國首艘航母率3屬艦進本港水域

有網民於「UAVHongKong 香港無人機航拍會」Facebook專頁,貼上多幅遼寧號照片,專頁管理員其後刪除貼文,更呼籲停止上載相關航拍照片。但有網民留言指,該批照片未必是航拍照,只是放上了航拍專頁。

民航處由今天開始至7月11日,於青衣對開水域設立臨時飛行限制區,限制所有航空器進入,包括飛機和直升機,同時限制其他各類型的飛行活動,包括放飛無人機或航拍機。

民航處回覆指,目前沒有收到有人使用無人機進入臨時飛行限制區的報告。如接獲相關報告,會通知警方跟進。 

根據現行法例,所有操作無人機的人士,不論所操作無人機的重量或用途,均受香港法例第448C章《1995年飛航(香港)令》(飛航(香港)令)第48條監管。有關條例訂明任何人士不得因魯莽或疏忽操作無人機而危害他人或財產安全。 

其他報道:遼寧號解構圖四面睇

其他報道:【圖輯】近距離看遼寧號

相關字詞﹕遼寧號 航拍 民航處 青衣 禁飛 無人機 編輯推介

上 / 下一篇新聞