港聞

下一篇
上一篇

國際預科課程IB放榜 33港學生取滿分 男狀元:擬讀法律助被剥削者 (18:25)

國際文憑大學預科課程(IB)周三(5日)放榜,全球218名考獲45分滿分的狀元,香港佔了33名。有就讀國際學校的男狀元計劃修讀法律,盼「幫助被剥削的人」。

英基學校協會旗下7間學校,今年共有近1000IB考生,15人考獲45分滿分。現年18歲的雷正是其中一名狀元,計劃入讀香港大學與倫敦大學學院(University College London)合辦的法律雙學位課程,他稱8歲的時候,從新聞接觸到有關法律的新聞,從此對法律產生興趣,此外,他亦關心政治,喜歡寫作和辯論,希望未來成為律師為弱勢社群發聲。

雷正在香港土生土長,他認為香港很特別,「是中西文化的橋樑」,他最欣賞香港的法制制度,認為現時的法律能維護社會的公平和公正,他期望新一屆政府「維持現在(的法治)狀態,不讓任何人干預。」

另外,現年17歲的任柏羲亦是英基學校的狀元之一,他將會到倫敦帝國理工學院(Imperial College London)修讀航天工程(Aeronautical Engineering)課程。他表示於5歲時,目睹太空人楊利偉乘座中國第一艘載人飛船「神舟五號」升空後,對航天科技萌生興趣,遂立志修讀有關課程。他指香港政府近年對科研的投入有所增加,認為航空業有前景。

其他報道:劉銳紹:劉曉波能否保外就醫視乎時間 若劉霞留國內某程度成人質

其他報道:德總領事臨別寄語:港仍可為年輕人自豪

其他報道:遼寧號解構圖四面睇

相關字詞﹕編輯推介 放榜 狀元

上 / 下一篇新聞