港聞

【盧溝橋事變80年】團體放慰安婦雕像 日領事館要求盡快移除 (18:00)

今天是七七盧溝橋事變80周年,多個團體發起示威要求日方就發動侵華戰爭及「慰安婦」等問題道歉,更首次在日本駐港總事館大樓外放置「慰安婦」雕像。日本共同社報道,總領事館已向香港政府要求盡快移走雕像。

其他報道:「文青女神」袁澧林遭經理人公司控違約 申令禁私下接工作

香港保釣行動委員會、教育專業人員協會、紀念抗日受難同胞聯合會、工聯會等團體,今天先後到位於中環交易廣場的日本駐港領事館外示威。

示威者在通往交易廣場的行人天橋上,擺放兩具慰安婦雕像,要求日本政府就發動侵華戰爭及「慰安婦」等問題向中國人道歉。

日本共同社報道,有反日團體在天橋上放置了2座象徵慰安婦問題的少女像,日本總領事館已向香港政府要求盡快撤除。

其他報道:「不玩facebook、不隔空對罵」 林鄭:新聞專員應低調

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

其他報道:劉銳紹:劉曉波能否保外就醫視乎時間 若劉霞留國內某程度成人質

相關字詞﹕七七盧溝橋事變 日本 侵華戰爭 慰安婦

上 / 下一篇新聞