港聞

下一篇
上一篇

【美麗華旅遊誤導案】被告反對錄影呈堂 指海關「由頭到尾喺度呃緊我」 (18:13)

美麗華旅遊涉嫌於前年3至4月向顧客銷售意大利旅行團時,因遺漏阿聯酋航空減少收取燃油附加費的重要資料,誤導顧客作出交易決定。

美麗華旅遊及公司副總經理否認誤導性遺漏營業行為罪,案件今在西九龍裁判法院開審。副總經理審訊前反對其錄影會面呈堂,稱有關員錄口供前表示,只是找他提供資料,只會告公司不會告他,形容「由頭到尾喺度呃緊我」。

其他報道:「文青女神」袁澧林遭經理人公司控違約 申令禁私下接工作

被告美麗華旅遊有限公司及公司副總經理陳喜城早前分別否認4項作屬誤導性遺漏營業行為罪。陳於庭上先反對將其2份與海關的錄影會面呈堂,稱關員在會面前告知陳,海關不會控告自己,且沒有向陳提及可以請律師。

陳就特別事項進行自辯,稱案發時梁耀南督察及郭家洛關員找他提供資料,以為只是海關一般性處理投訴,「一路都無話過告我」。他又指自己只是正常市民,「連差館都未去過」,欠缺對錄口供的認識,他事後才知道自己有權不去提供資料,指關員「由頭到尾喺度呃緊我」。

郭家洛上庭時則表示,有向陳說明他所擁有的權利,不存在引導作供的情况,但郭承認起初調查目標並非陳,只是希望對方協助調查,郭又指當時未知是否會以刑事程序處理這宗投訴。審訊下周一繼續。

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

其他報道:麗港城商場持刀疑犯落網

其他報道:【圖輯】近距離看遼寧號

相關字詞﹕美麗華旅遊 海關 口供

上 / 下一篇新聞