港聞

【便利店東主命案】犯案因擁「歹徒之心」 聲稱店東仍在生 (17:59)

油麻地碧街7-Eleven便利店店東去年遭賊人用利刀插傷,並於6日後死亡,加籍越南漢其後被控一項謀殺罪,案件下午續審。越南漢自辯稱,犯案是因擁有一顆「gangster heart(歹徒的心) 」,又指並非魔鬼指使他用刀刺店主,強調店東仍然在生。

其他報道:「文青女神」袁澧林遭經理人公司控違約 申令禁私下接工作

被告Bui Van Cuong(32歲),被控於去年3月14日在香港謀殺鄭嘉沛(38歲)。被告今出庭自辯時指,警察曾兩次毆打他,若他在錄口供時不說話便會殺死他,因此被告當時編作了一個故事,所以錄影會面中所說全是假的。

被告指,當日在便利店偷薯片後被店東發現,他向店東舉中指,然後在店外打開薯片包裝進食,並向店內撒薯片。被告聲稱自己擁有一個「gangster heart(歹徒的心) 」,因感到生氣而向店內撒薯片,又稱薯片只值數元,「it's not a big deal (沒什麼大不了)」。

被告刺傷店東後離開便利店,再到上海街惠康超級市場偷取一把更大的刀。被告供稱他之後回到涉案便利店,是希望用刀威嚇警察,令警察拘捕他,之後送他回加拿大。

被告指魔鬼沒有指使他用刀刺店主,只是令他從加拿大到港,令他在港沒有金錢、食物和衣服,又強調店東仍然在生,他沒有殺害店東。

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

其他報道:麗港城商場持刀疑犯落網

其他報道:德總領事臨別寄語:港仍可為年輕人自豪

相關字詞﹕法庭 謀殺

上 / 下一篇新聞