港聞

【佔旺藐視法庭案】官:認責答辯人誓章內容與警片段有出入   (17:50)

律政司起訴兩批2014年在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘在內20名答辯人,當中黃之鋒等7人昨已認責,法官陳慶偉今午向代表這7名答辯人的資深大律師駱應淦指出,午飯時看過警方拍攝的片段及控方案情,發現與昨日認責的答辯人的誓章內容有出入。

陳官要求駱大狀先向答辯人釐清誓章內容,並於下周一(10日)向法庭交代。陳官表示若答辯人選擇認責,答辯應該是明確及毫不含糊的。聆訊周一續。

7名昨天認責的答辯人為黃之鋒、岑敖暉、司徒子朗、周蘊瑩、朱緯圇、蔡達誠及張啟康。

其他報道:「文青女神」袁澧林遭經理人公司控違約 申令禁私下接工作

其他報道:「不玩facebook、不隔空對罵」 林鄭:新聞專員應低調

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

相關字詞﹕佔領運動 藐視法庭

上 / 下一篇新聞