港聞

日本運台CHU CHU奶樽含雙酚A需銷毀 港總代理:港所有批次經化驗證實不含雙酚A (17:45)

台灣今年4月驗出一批由日本進口的「CHU CHU」塑膠嬰兒奶樽含「雙酚A」(Bisphenol A),事件本周二(4日)被報道致令不少媽媽擔心,「CHU CHU」本港總代理「博朗有限公司」其後即通知各分銷商暫時停售有關奶樽,並將手上所有批次奶樽送往化驗。公司今日公布,所有送檢之奶樽均無發現雙酚A。

相關報道:日本CHU CHU奶樽驗出雙酚A 恐損嬰兒腦部影響發育生殖 台灣全數退運或銷毀

博朗有限公司指周二將多個批次的ChuChuBaby PPSU塑膠奶樽,交予香港標準及檢定中心進行雙酚A含量測試,今日完成的報告證實全部奶樽均無發現任何雙酚A成分。

博朗稱引入的ChuChuBaby PPSU塑膠奶樽,使用的PPSU物料生產過程中,原則上不需要亦不應出現雙酚A物質,又指公司所有奶樽均取得相關法例要求之BS EN14350安全報告,公司已向日本ChuChuBaby總公司索取相關之原材料報告,並將於未來數月內,繼續根據國際標準測試經由該公司入口所有批次之PPSU奶樽。

香港海關周二回覆《明報》查詢時表示,過去一年曾抽驗6款奶樽,均未有發現違反規管含塑化物料兒童產品的相關條例。

相關報道:台驗出日本CHU CHU奶樽含雙酚A 港總代理稱通知分銷商暫停出售

其他報道:劉曉波病情惡化 醫囑家屬準備 抗癌藥已停 更改治療方案

相關字詞﹕奶樽 嬰兒用品 塑膠 雙酚a 博朗有限公司 博朗 海關

上 / 下一篇新聞