港聞

5次虐打豪宅男童 菲傭認罪稱不懂與頑皮少主相處 (16:58)

豪宅男童自2歲9個月起便遭菲傭虐打,直至他4歲後,事件才被其母揭發。涉案菲傭今日承認5度襲擊男童,求情稱不懂與頑皮男童相處,而其家人經常離港,所以才會犯法。裁判官暫時將菲傭還押,待索閱其背景報告後判刑。

其他報道:德總領事臨別寄語:港仍可為年輕人自豪

家傭Dreck Rochelle Lintag(32歲)今日在東區裁判法院承認5項普通襲擊罪,她被控於2014年11月尾至去年4月16日期間,在半山白加道大宅及嘉諾撒醫院內,襲擊男童X 5次。根據資料,案發大宅由英冠球會伯明翰前班主、商人楊家誠名下公司持有。

控方案情指,X的母親Y是一名女商人,每周只會留港約2日,X則交由家中傭人照顧。直至去年初,Y發現X身上有多處受傷,Y詢問X為何受傷,但X沒有回答。

直至同年5月,Y又發現X右耳垂及左耳有瘀傷,家中另一名菲傭才告知Y,被告經常虐待X,又提供影片及相片,指證被告曾掌摑X及彈他的鼻子和嘴唇,X更曾在被彈鼻後尖叫及哭泣。被告在警誡下先說「I am sorry」,但表示只是管教問題,她否認曾襲擊X。

其他報道:「不玩facebook、不隔空對罵」 林鄭:新聞專員應低調

其他報道:劉曉波病情惡化 醫囑家屬準備 抗癌藥已停 更改治療方案

相關字詞﹕編輯推介 法庭 菲傭 外傭 半山 豪宅

上 / 下一篇新聞