港聞

九巴龍運加薪 不少於3.8%  (17:42)

繼港鐵宣布加薪後,九巴及龍運巴士今日亦宣布,所有全職員工本年度加薪幅度不少於3.8%,其中月薪車務及維修員工的底薪連獎金,加幅不少於港幣705元。加薪後,8成月薪車務及維修員工月入加幅逾4.8%。九巴及龍運巴士指,是次加薪幅度超過市場平均指標。

其他報道:【圖輯】近距離看遼寧號

九巴表示,各級車務及維修員工的薪酬加幅會在今年6月1日生效,文職人員等職系員工的薪酬加幅將於9月1日生效。當中各營運車廠的日薪及月薪車長、助理站長、站長及各級維修技工都可加薪。

九巴及龍運發言人表示,與各工會代表經多次積極協商及溝通達成協議,感謝所有員工的努力和支持,並會繼續結合團隊力量,為乘客提供安全、可靠及優質的服務。

發言人又表示,巴士營運持續面對挑戰,鐵路的競爭以及多項不明朗的外圍因素,都令營運成本持續上升,但公司會續投放資源積極優化員工福利,改善工作環境,加強營運效率,提升服務質素。

九巴及龍運巴士工會表示,資方透露全體兼職員工等均可同步加薪,又指獲公司承諾逐步遞增月薪員工節日雙補水,及考慮優化評核。工會另要求將月薪督察及派更員,列入不少於加薪幅度。

其他報道:「不玩facebook、不隔空對罵」 林鄭:新聞專員應低調

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

其他報道:劉銳紹:劉曉波能否保外就醫視乎時間 若劉霞留國內某程度成人質

相關字詞﹕九巴 龍運 加薪

上 / 下一篇新聞