港聞

過百案底流浪漢出獄4日 再偷12名中學生電話現金 判囚3年 (17:06)

有逾百項案底的流浪漢,在各區分別向12名中學生訛稱遺失財物,向對方借手機及現金,繼而逃之夭夭。流浪漢早前承認12項盜竊罪,法官今於區域法院判刑時引述報告稱他有反社會人格、出獄4天即再次干犯本案,形容案情嚴重,遂判他入獄3年,並須於獄中接受心理治療。

其他報道:「文青女神」袁澧林遭經理人公司控違約 申令禁私下接工作

辯方求情稱,被告李偉雄(40歲)出身於破碎家庭,其父母離異,早年亦已相繼離世,被告的妻兒亦因他屢次犯案而於2006年離他而去,被告自此亦沒有再見過兒子。辯方表示,被告有意讓生活重回正軌,請求法庭給予機會他改過自身。

法官判刑時指出,被告的心理報告顯示他曾接受心理治療,但沒有跟隨醫生指示服藥,報告亦稱被告自18歲起有吸毒的習慣,並指出他因其反社會人格而犯案。法官考慮被告為積犯,判囚3年,並令被告於服刑期間接受心理治療。

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

其他報道:麗港城商場持刀疑犯落網

其他報道:【圖輯】近距離看遼寧號

相關字詞﹕法庭 流浪漢 盜竊 編輯推介

上 / 下一篇新聞