港聞

【DR美容誤殺案】案發時籌備上市近尾聲 出事後數月終止申請 (16:25)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,集團創辦人等3人被控誤殺,今於高等法院續審。DR集團旗下公司的前永怡法律部主任今供稱,事發前DR公司正籌備上市,案發時有關工作已接近最後階段,惟案發後數個月集團隨即終止上市申請。

其他報道:「文青女神」袁澧林遭經理人公司控違約 申令禁私下接工作

前永怡(香港)有限公司法律及行政部主任黃錦山繼續作供,代表次被告、實驗室助理陳冠忠的大律師盤問黃時,提及DR集團當時正準備名為「Project Magic」的上市計劃,另提到有關申請上市的電郵。辯方問黃該集團是否為了準備上市,才應負責處理上市事宜的律師樓要求,向衛生署查詢有關療程的合法性。黃稱因集團上市須符合相關要求,故或有此可能;他其後接受控方覆問時,又稱集團可能純粹想了解療程的合法性,未必是為了上市才向署方查詢。

控方其後覆問時再提及DR籌備上市一事,黃認同控方所指,DR醫學美容集團創辦人周向榮打算將DR於2012年上市,2012年10月亦即案發時,集團籌劃上市的工作申請已接近最後階段,惟在案發後數個月隨即終止上市申請,他估計與案件有關。黃續稱,2012年10月亦即案發前,集團並沒有指示他向衛生署查詢有關CIK療程的資料。

控方又提到,科學園於2013年2月,即案發後去信亞太幹細胞科研中心(APSC),指對方違反租約條款,在未獲有關認證前推出涉案產品作商業用途,要求APSC撤出科學園,APSC其後曾回信反駁科學園的指控。雙方其後達成協議,APSC須向科學園支付租值補償金、其100萬元訂金須被充公,APSC亦須將單位還原。

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

其他報道:【圖輯】近距離看遼寧號

其他報道:遼寧號解構圖四面睇

相關字詞﹕法庭 dr美容事故 dr誤殺 高等法院

上 / 下一篇新聞