港聞

下一篇
上一篇

【遼寧號訪港】難阻訪銀川艦市民拍照 解放軍放寬准攝甲板裝備 (14:48)

解放軍海軍16艦編隊航空母艦「遼寧號」及3艘屬艦今天起訪港5日。3艘屬艦包括導彈驅逐艦濟南號(舷號152)、銀川號(舷號175)及導彈護衛艦煙台號(舷號538),今早停泊昂船洲軍營,舉行歡迎儀式。

其他報道:【遼寧號訪港】中國首艘航母率3屬艦進本港水域

儀式結束後,行政長官林鄭月娥、中聯辦主任張曉明、政協副主席董建華及多名政府官員登上銀川艦參觀,逗留約15分鐘後離開,銀川艦其後開放給現場歡迎隊伍傳媒參觀。現場多名軍人表示,登艦參觀期間不得拍照,需要把所有拍攝儀器,包括相機和手機都要收藏好。

銀川號有三層高,海軍只開放頂層供參觀,內面主要是裝備,包括小艇、發射系統等外,亦有飯堂、廚房和少量休息室,飯堂設有電視機,有海軍指電視播放內容種類繁多,包括介紹中國的軍事裝備,中國歷史及國產電影等,該海軍笑言「生活還不錯」。

銀川艦甲板前後分別設有艦載直升機、通用垂直發射系統及主炮。不少參觀的市民見到甲板上的裝備時,不禁舉機拍照,隨行解放軍人員嘗試阻止,但仍有人如此做,當值軍人見狀後放鬆禁拍指引,只允許拍照甲板上的裝備。

其他報道:遼寧號解構圖四面睇

其他報道:【圖輯】近距離看遼寧號

相關字詞﹕遼寧號訪港 遼寧號 銀川號 銀川艦 拍攝 甲板 裝備 艦載直升機 通用垂直發射系統 主炮 昂船洲 編輯推介

上 / 下一篇新聞