港聞

下一篇
上一篇

【短片】羅冠聰機場遇襲案加控4人 團體聲援被告坐滿法庭 需保安維持秩序 (15:09)

香港眾志立法會議員羅冠聰於今年1月到台灣出席政團「時代力量」的座談會,他返港抵達機場時,被一批愛國示威者圍堵,更疑似遭人襲擊及潑灑不明液體。除了一名涉案退休漢被控參與非法集結外,今早再有2男2女被控非法集結及襲擊羅冠聰,案中2人在庭上否認控罪,案件將押後至8月18日答辯及預審。

其他報道:「文青女神」袁澧林遭經理人公司控違約 申令禁私下接工作

最新被控的4名被告分別為印尼籍運輸工高傑飛(53歲)、退休漢唐發祥(72歲)、家庭主婦林錦嫦(68歲)及家庭主婦鄺桂嬋(67歲),他們被控參與非法集結及普通襲擊罪;至於周一(3日)提堂的退休漢劉必泉(71歲)則僅被控非法集結罪。

案件開審前,珍惜群組及愛港之聲帶領大批支持被告的人士坐滿整個法庭,有人在開庭期間打瞌睡或閒聊,庭內一改以往的安靜環境,要勞煩保安維持秩序。案件結束後,聲援人士在愛港行動召集人陳淨心帶領下,於法院外高舉國旗、播放國歌及其他愛國歌曲,又高呼口號指摘律政司「拉人滅聲」,其間突然下起大雨,人群一度走到天橋底的行車線上聚集。

5名被告當中,有律師代表的高、林及鄺須待索取法律文件,押後6星期答辯,至於唐及劉則堅持不需要律師代表,及在庭上否認控罪。控方透露本案共有29名證人,裁判官提醒唐及劉須閱讀控方呈遞的文件,及確認哪些證人毋須傳召,節省法庭時間。5人最後准以原有保釋條件擔保外出。

其他報道:「不玩facebook、不隔空對罵」 林鄭:新聞專員應低調

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

相關字詞﹕羅冠聰 機場遇襲案

上 / 下一篇新聞