港聞

【便利店東主命案】被告:來港為當和尚 到處「借食物」下世有錢可歸還 (14:29)

油麻地碧街7-Eleven便利店店東去年遭賊人用利刀插傷,並於6日後死亡,加籍越南漢其後被控一項謀殺罪,案件今在高院續審。越南漢今出庭自辯稱,他當日到便利店是「借食物」,當下輩子有錢,對方可找他要求歸還。

其他報道:【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認

被告Bui Van Cuong(32歲),被控於去年3月14日在香港謀殺鄭嘉沛(38歲)。被告今出庭自辯時,在證人枱上宣誓時被問到他是基督教還是天主教,被告回應指「兩者皆是」。他其後供稱,自己6年前開始信佛,5年前開始成為和尚,1年半前來港是想尋找寺廟。

被告聲稱曾到大嶼山天壇大佛的一間寺廟,但憑他的「magic eyes(魔法眼)」看到那裡的和尚會綁架並強姦女人,覺得他們不是真和尚,因此離去。他又曾欲在通往機場的大橋上跳下,以尋找寺廟,但因害怕終沒有跳橋。

被告又指,當時是一心來港找寺廟當和尚,因此無準備太多金錢,花光積蓄後便開始到處「借食物」,強調「偷」與「借」的分別在於,借後在下輩子會歸還。被告續指,案發當日他被店東發現「借薯片」後,感到挫敗和憤怒,之後便攜帶一把刀回便利店。聆訊下午續。

其他報道:「文青女神」袁澧林遭經理人公司控違約 申令禁私下接工作

其他報道:「不玩facebook、不隔空對罵」 林鄭:新聞專員應低調

相關字詞﹕便利店東主命案 謀殺 借食物 下輩子 下世 基督教 天主教 佛教 和尚 寺廟 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞