港聞

【DR美容誤殺案】倉務主管:血包運送過程無冷凍 職員毋須簽署確認 (12:15)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,集團創辦人等3人被控誤殺,今天繼續審訊。曾參與運送用作涉案CIK療程血製品的倉務主管供稱,運送從客人抽取的血液時,不需用冰將血包保持冷凍狀態。

其他報道:遼寧號解構圖四面睇

前永怡(香港)有限公司倉務主管林渭明出庭繼續作供,他稱在運送過程中,職員不需要簽署任何文件確認。他亦收到DR職員指示,運送從客人體內抽出的血到位於科學園的亞太幹細胞科研中心(APSC)時,不需用冰將血包保持冷凍狀態,故運送期間存放血包的冰箱中沒有放置冰塊,亦沒有插上電源,而冰箱則由APSC職員負責清潔。

林續稱,首被告、集團創辦人周向榮不時會去永怡位於荃灣的公司,他在周年晚宴見過周發言,但兩人沒有交談。

控方讀出該公司的司機曾招來的書面口供,他在2012年10月3日、即事主陳宛琳及兩名女顧客黃鳳群及王靜波接受注射的當天,他將部分有關CIK療程的血製品由APSC運送到DR位於銅鑼灣的美容中心,其間血製品被置於小冰箱內。

被問到有沒有人曾告訴他處理CIK血製品的程序,曾招來表示,有職員曾說這些血製品非常貴重,不可觸碰。公司亦曾提醒他運送的是醫療用品,他必須盡快運抵目的地,其間不得觸碰。

控方亦讀出當日負責運送黃鳳群的血製品到DR的倉務助理洪永忠的書面口供,他表示,當日他乘港鐵將血製品運到DR。

其他報道:墨西哥監獄騷亂28死3傷 4囚犯被斬首

其他報道:劉曉波病情惡化 醫囑家屬準備 抗癌藥已停 更改治療方案

相關字詞﹕編輯推介 dr美容誤殺案 法庭

上 / 下一篇新聞