港聞

【短片+圖輯:遼寧號訪港】近距離看航母 (09:57)

中國海軍遼寧艦航母編隊由航母「遼寧艦」、導彈驅逐艦「濟南艦」、「銀川艦」、導彈護艦「煙台艦」,多架殲-15艦載戰鬥機和多架直升機組成。

遼寧艦是中國第一艘航空母艦,2012年9月25日交付入列。

其他報道:【遼寧號訪港】中國首艘航母率3屬艦進本港水域

遼寧艦,舷號16,最大長度300餘米,最大寬度70 餘米,滿載排水量6萬餘噸,可搭載30餘架殲-15艦載戰鬥機和多型艦載直升機。

濟南艦,舷號152,艦長約150米,寬約17米。滿載排水量約6000噸,裝備有國產新型雷達、艦空導彈、反艦導彈等武器裝備。具有較強的對空防禦、對海打擊、反潛作戰能力。

銀川艦,舷號175,是中國自主設計建造的新型導彈驅逐艦。艦長約160米,寬約20米,滿載排水量7000餘噸,裝備有國產新型雷達、艦空導彈、反艦導彈等一系列代表中國最高軍工技術水平的先進武器系統,具強大的對空防禦、對海打擊、反潛作戰和編隊指揮能力。

煙台艦,舷號538,是中國產新型導彈護衛艦,艦長約130米,寬約15米,滿載排水量4000餘噸,具有較強的編隊反潛和區城防空綜合作戰能力。

其他報道:遼寧號解構圖四面睇

其他報道:劉曉波病情惡化 醫囑家屬準備 抗癌藥已停 更改治療方案

其他報道:30歲女疑召客貨車「遊花園」 藉詞離開遺初生女嬰 男司機報警

相關字詞﹕編輯推介 遼寧號訪港

上 / 下一篇新聞