港聞

【最新圖片:遼寧號訪港】中國首艘航母率3屬艦進本港水域 (07:32)

解放軍海軍16艦編隊航空母艦「遼寧號」及3艘屬艦今天起訪港5日,清晨6時許艦隊進入本港水域。遼寧艦明起對外開放兩日,讓港人參觀。

其他報道:30歲女疑召客貨車「遊花園」 藉詞離開遺初生女嬰 男司機報警

中國第一艘航空母艦遼寧號,與3艘屬艦包括導彈驅逐艦濟南號、銀川號及導彈護衛艦煙台號,以及由多架殲-15艦載戰機和直升機組成的編隊,訪港期間停靠在青衣島以南、交椅洲以北,即位於昂船洲的葵涌8號貨櫃碼頭對出海域。訪港編隊官兵將有多項交流活動,遼寧艦及編隊屬艦亦會開放艦艇。解放軍駐港部隊早前以實名制派發2000張參觀券,另向特定團體發放1600張門券。

民航處今日起在青衣對開水域設立臨時飛行限制區,限制所有航空器進入。民航處指出,青衣對出海域的臨時飛行限制區由今早上午7時至下周二(11日)上午10時半期間,除政府飛行服務隊,所有航空器都不得進入有關範圍,包括放飛無人駕駛飛機系統(即無人機或航拍機)、模型飛機、飄放風箏,以及放飛繫留氣球或大量氣球等。

其他報道:廁格門鎖被揭可徒手從外開門 希慎廣場:為緊急開關 

其他報道:【Emily Online】建制議員獲邀上遼寧號甲板 撞正財會憂泛民「偷襲」

相關字詞﹕編輯推介 遼寧艦訪港 遼寧號 回歸20年

上 / 下一篇新聞