港聞

【七警案】總督察黃祖成獲保釋 妻跑上跑落16層樓梯辦手續 (20:37)

佔領行動期間襲擊示威者曾健超的7名警員,早前同被判罪成並判監兩年,其後全部被告就定罪及刑期提出上訴。其中高級督察劉卓毅、警員劉興沛和黃偉豪上月底申請保釋等候上訴獲批。案中首被告總督察黃祖成今亦申請保釋,由於律政司不反對,其保釋申請終獲批。

相關報道:【七警案】總督察黃祖成獲准保釋上訴 律政司不反對

黃祖成下午約6時半由高等法院羈留室離開,並在多名男士保護下步行至法院正門乘車離去,全程不發一言,無回應任何提問。

而黃祖成的妻子今午亦有到庭旁聽,她於散庭後向在場記者表示「日日都落街跑步」,然後由4樓法庭往下跑6層樓梯至會計部繳交黃保釋所須的5萬元現金和5萬元人事擔保,然後再由會計部往上跑6層樓梯回到4樓法庭繳交相關文件,最後再跑4層樓梯到地下的上訴登記處處理保釋事宜。

其妻原有4至5名友人陪伴,但當她第三次跑樓梯到上訴登記處時,其餘友人均放棄而改乘升降機,只餘她一人獨自沿梯間前往。

其他報道:港產3000公斤日清即食麵 輸內地兩批次樣本被指大腸菌群超標全銷毀 港未有售

其他報道:林鄭稱千人聯署反蔡若蓮任教局副局「好少」 指不應以有色眼鏡看官員人選

相關字詞﹕七警案 七警囚2年 七警 佔領 曾健超 上訴 黃祖成 暗角 法庭 樓梯 編輯推介

上 / 下一篇新聞