港聞

下一篇
上一篇

【七警案】總督察黃祖成獲准保釋上訴 律政司不反對 (17:02)

佔領行動期間襲擊示威者曾健超的7名警員,早前同被判罪成並判監兩年,其後全部被告就定罪及刑期提出上訴。其中高級督察劉卓毅、警員劉興沛和黃偉豪上月底申請保釋等候上訴獲批。案中首被告總督察黃祖成今亦申請保釋,由於律政司不反對,其保釋申請終獲批。

其他報道:林鄭:DQ官司完結後可安排全體立法會議員北上 難評若敗訴會否上訴

上訴庭副庭長倫明高表示,考慮到律政司一方表示不反對其申請,以及認同上訴庭副庭長楊振權早前處理另3被告的保釋時所指,以最高監禁3年的控罪來說,兩年半的量刑起點是否過高,確有爭議之處,且上訴聆訊未必能在6至9個月內進行,或會令上訴人多服刑期,終批准他保釋。

黃祖成獲准以5萬元現金和5萬元人事擔保,他亦須交出旅遊證件,不得離港和須居於報住地址。

其他報道:林鄭稱千人聯署反蔡若蓮任教局副局「好少」 指不應以有色眼鏡看官員人選

其他報道:【多圖:香港第一架】西九引入無人電動車 試行700米限速15公里

其他報道:3噸半「巨型陀螺」車上跌落 發出巨響

相關字詞﹕七警案 法庭 保釋上訴

上 / 下一篇新聞