港聞

下一篇
上一篇

回應會否擔心一地兩檢方案出台影響 林鄭:民望對我無特別緊要 (16:47)

特首林鄭月娥早前表明,會就取消強積金對冲重新聆聽勞資意見,又形容上屆政府的取消對冲方案「兩面不討好」。林太今日與傳媒茶敍時強調,勞資雙方均接受「劃線(在指定時間完全取消對冲)」的安排,認為取消對冲重點不在於劃線,而是政府的財政承擔程度。她形容,政府「畀多啲錢無問題」,但會有底線,包括政府的承擔不能取代僱主應負責任,和要避免道德風險。

對於何時公布高鐵一地兩檢具體安排,林太稱「好快」,透露「暑期要(讓社會)討論(方案)」。問及內地執法人員在西九總站是否不會只執行出入境、清關和檢疫權力(簡稱ICQ),林太稱,不會談具體內容。

對於會否擔心一地兩檢方案出台後,自己民望會下跌,林太形容「民望對我無特別緊要」,強調要做的事便要做,但要向市民解釋清楚。

《基本法》23條立法議題上,林太重申,立法一定要做,但須看何時和如何去做,她須先創造較好的氣氛。

 

其他報道:林鄭:DQ官司完結後可安排全體立法會議員北上 難評若敗訴會否上訴

其他報道:【多圖:香港第一架】西九引入無人電動車 試行700米限速15公里

 

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 民望

上 / 下一篇新聞