港聞

林鄭稱千人聯署反蔡若蓮任教局副局「好少」 指不應以有色眼鏡看官員人選 (15:40)

政界盛傳教聯會副會長蔡若蓮將出任教育局副局長,特首林鄭月娥今午於海港政府大樓與傳媒茶聚時,未有確認或否認消息,但強調不應以有色眼鏡看待政府官員人選。

問及蔡若蓮是否中聯辦向她「噏(推薦)」的人選,林太強調「中聯辦無噏過任何嘢」。

其他報道:退休高級警司女兒涉藏大麻花 遇警截查逃跑終被捕

有記者提及,有千多人聯署反對蔡若蓮任教育局副局長,林太回應指「好少」,隨後有記者進一步稱,不支持蔡若蓮任副局長是教育界的「共識」,林太則稱「(教聯會會長)黃均瑜不是咁講」,強調教聯會亦是教育界一部分,而政府是用人唯材。

對於教聯會被指政治立場明顯,林太稱「教協都明顯」,強調政府用人是看人選能力是否合適,希望公眾不要用有色眼鏡看待。她又反問,若現時仍有人稱一所學校為「左派學校」,「咩係左派學校呢?」蔡若蓮現為小西灣福建中學校長。

對於與中聯辦的關係,林太強調自己沒有面對中聯辦壓力,又指自己「好少見他們」,見面都是談實務工作。

其他報道:【副局人選】屬意業界人士 楊潤雄稱有留意坊間流傳人選:聽到大家意見

其他報道:做外遊局長? 教育局長楊潤雄:一個月一次,我諗機會好細

相關字詞﹕林鄭月娥 蔡若蓮 教育局 副局長 教聯會 教協 教育界 反對 左派 福建中學 政府 官員 中聯辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞