港聞

下一篇
上一篇

林鄭:DQ官司完結後可安排全體立法會議員北上 難評若敗訴會否上訴 (15:32)

特首林鄭月娥今午與傳媒聚會時表示,安排全體立法會議員到內地考察、與京官交流,「完全可以諗」。不過,她表明現在仍有4名議員因宣誓問題,議席資格仍有官司進行,認為要在政府提出取消資格(DQ)的相關官司完結後,時機較合適。

其他報道:【便利店東主命案】被告稱事主穿透明避彈衣無被刺傷 醫學報告指事主心肺肝胰受創

林太指出,她雖然仍會稱呼4人為議員,回應他們的問題,但若政府邀請全體議員北上訪問,宜先待各人的官司審結,身份明確時才安排會較適合。

林太又指,現在政府提出大灣區發展等,如果議員到過這些城市,能了解更多。

被問到4名議員的官司,如果政府敗訴,政府會否不提上訴,以爭取改善行政立法關係,她就指未知法庭怎判決,難以評論個案。她又表明,議員宣誓方式不符規定,不能把這議題與行政立法關係混為一談,指不能「唔啱都當啱」。

4名遭司法覆核的議員,分別是梁國雄、姚松炎、劉小麗及羅冠聰,

林太昨日出席立法會答問大會,她今午與傳媒聚會時便說,昨日氣氛比預期溫和,泛民議員「比預期中客氣」,氣氛「ok」,期望繼續改善行政立法關係,亦願意多上立法會接受質詢。

其他報道:【佔旺藐視法庭案】7人將認責 岑敖暉向法庭致以無保留歉意

其他報道:【副局人選】屬意業界人士 楊潤雄稱有留意坊間流傳人選:聽到大家意見

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 誓詞風波

上 / 下一篇新聞