港聞

【多圖】免費漁民導賞團 遊香港仔漁市場禁地 學習選海鮮秘笈 (15:52)

香港四面環海,漁業自古以來紮根在港,惟市民大眾未必認識本港漁民文化。有團體將於今年8至9月在香港仔漁市場開辦5場免費導賞團,帶參加者遊走漁市場了解當中運作,更傳授選海鮮秘笈。

其他報道:【副局人選】屬意業界人士 楊潤雄稱有留意坊間流傳人選:聽到大家意見

「漁民文化導賞團」為「南區旅遊文化節2017」其中一項活動,將在8月至9月舉行5場免費導賞團,每場名額為20人,其中一場導賞團以英語進行。市民參加完免費導賞團後,可自費參加海鮮午宴,午宴約有8道海鮮,包括魚、蝦、蟹,每人費用約300多元。

漁市場平日不開放予公眾,只有已報名市民可透過導賞團參觀。香港仔漁業海鮮商會副主席陳志豪(豪哥)會在導賞團中帶大家一邊遊走海鮮檔,一邊介紹各式各樣海鮮。

豪哥又傳授一些選青斑、海蝦的小貼士。他說,養殖青斑外皮顏色較黑,野生青斑外皮顏色較淺;野生海蝦外殻較硬,蝦背有一節節凸起,而養蝦外殻較軟。

豪哥又說,如魚檔中有數條同品種魚,其大小相若,則較大機會是養魚,如魚大小不一,則較大機會是野生海魚,因野生難控制其大小,「捉上來咁大就咁大」。

香港仔漁業海鮮商會主席陳富明說,本港是以往以漁業為生,惟市民未必認識漁民文化及漁市場運作,故繼去年後,再辦導賞團,而今年新增海鮮宴,盼從宴中讓市民認識海鮮的真正味道。

導賞團暫未公布報名時間,主辦單位呼籲留意「香港南區遊」facebook專頁。

其他報道:退休高級警司女兒涉藏大麻花 遇警截查逃跑終被捕

其他報道:紀律部隊新丁流失督察主任級警隊最多

相關字詞﹕漁民文化導賞團 南區旅遊文化節2017

上 / 下一篇新聞