港聞

【DSE放榜】VTC課程12至17日統一收生 提供1.7萬學額 3.2萬人已報名 (14:24)

文憑試於下周三(12日)放榜,職業訓練局(VTC)將會於12至17日開放9所院校、THEi和HKDI等院校統一收生,此前沒有報名的學生可即場申請和面試,但建議學生提前網上報名,免卻放榜後費時排隊。

其他報道:【便利店東主命案】被告稱事主穿透明避彈衣無被刺傷 醫學報告指事主心肺肝胰受創

VTC高級助理執行幹事余國柱表示,今年開辦逾140個全日制學士課程、高級文憑和其他文憑課程,提供1.7萬個學額,現時已有3.2萬人報名,並已開出有條件取錄(conditional offer),學生如考獲一定文憑試成績便可獲取錄。最受歡迎學士課程是酒店營運、醫療,以及運動及康樂管理;高級文憑則是幼兒教育、餐飲和工木工程。

此外,VTC亦推出名為職涯探索的網上職業資料庫,提供11個行業組別、超過300個主要職業資料,包括學歷要求、工作性質和晉升階梯等,學生可瀏覽網頁以認識更多有興趣的工種。

特首林鄭月娥提出3萬元免入息審查資助,VTC轄下THEi的所有自資學士學位課程都受資助,余國柱提醒學生,在報讀自資學士學位時,須留意該課程有沒有學術評審,如沒有的話,畢業後未必被承認擁大學學位。

其他報道:15歲雙失少女扮OL運2000萬元毒品 警破跨境販毒案拘3人

其他報道:【佔旺藐視法庭案】7人將認責 岑敖暉向法庭致以無保留歉意

相關字詞﹕放榜

上 / 下一篇新聞