港聞

下一篇
上一篇

【便利店東主命案】被告稱事主穿透明避彈衣無被刺傷 醫學報告指事主心肺肝胰受創 (13:59)

油麻地碧街7-Eleven便利店店東去年遭賊人用刀插傷,於6日後死亡,加籍越南漢其後被控一項謀殺罪,案件今在高院繼續審訊。庭上播放錄影會面片段,越南漢在警誡下供稱是魔鬼使用黑魔法令他被迫傷害人,又指當日店東穿了透明避彈衣,所以刀並未刺傷店東。

其他報道:退休高級警司女兒涉藏大麻花 遇警截查逃跑終被捕

被告Bui Van Cuong(32歲)被控於去年3月14日在香港謀殺鄭嘉沛(38歲)。庭上今繼續播出警員何永康第二次向被告錄口供的片段,被告多次強調不想殺事主,當日所為只是想嚇他。被告又說,當時事主身穿一件透明的避彈衣,他能感覺該避彈衣很厚,因刀插入對方身上後爛掉。

被告同意刀最終是有插在事主身上,但強調並無傷及事主。被告又指是有魔鬼以黑魔法控制其身體行兇,更形容這是挑戰的一部分,他需要去殺或傷害人。

控方之後讀出5份醫學報告,指店東右邊胸口有一個3厘米長的傷口,傷及心臟、肺部、肝臟和胰臟,最後店東因大量失血和多重器官衰竭死亡。

其他報道:紀律部隊新丁流失督察主任級警隊最多

其他報道:做外遊局長? 教育局長楊潤雄:一個月一次,我諗機會好細

相關字詞﹕便利店東主命案 便利店 刀傷 謀殺 魔鬼 黑魔法 避彈衣 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞