港聞

下一篇
上一篇

內地博士生男廁遊蕩准自簽守行為 抱怨報道令生活受困 官反問有否反省 (13:00)

香港理工大學物流及航運學系一名內地男博士生,涉於去年10月在紅磡一男廁內遊蕩,令一名壯年男士擔心其自身安全。內地生否認一項遊蕩罪,控方今不提證供起訴,裁判官接納並批准他以500元自簽守行為一年了事,他其後向裁判官表示傳媒報道令他生活受困,惟官反問:「你有沒有反省這個結果某程度上同你行為是有關呢?」

其他報道:劉曉波劉霞相擁微笑新照片流傳 好友:他病情惡化

案情指出,於去年10月27日,警方接報鶴園街的公廁4樓男廁內疑有兩名男子爭執打鬥。警方到場後,事主黃健鵬供稱,他在如廁期間,被告劉淑利(28 歲)突然用手指着他的下體,並詢問他「可否觸摸該處」。事主受驚並擔心被侵犯,遂推開被告並動武,令被告臉部及右眼受傷,其後被告亦還擊並踢中事主的手臂。被告在警誡下表示,他當時留意到事主在尿兜前但沒有小便,並聲稱事主無理襲擊他。

控方透露,被告獲獎學金來港升學,持有香港身分證,預計於2019年畢業。

被告同意案情,裁判官遂接納控方不提證供起訴,惟官指出現時眾多案件都涉及內地來港的學生犯案,並向被告稱香港是開放而公平的社會,法律上批准同性成年人之間的親密行為,惟行為必須獲雙方同意及不影響社會秩序,提醒他要奉公守法。

被告其後突然在庭上表示,希望傳媒報道可更公道,官反問他是否假設傳媒報道不公,被告解釋稱報道對他的生活造成困擾,官反駁:「你有沒有反省過這個結果某程度上同你的行為有關?」被告語塞數秒後答稱「對」。裁判官勉勵被告反省,並強調只要守法便不會引來麻煩。

其他報道:【佔旺藐視法庭案】7人將認罪 岑敖暉向法庭致以無保留歉意

其他報道:【副局人選】屬意業界人士 楊潤雄稱有留意坊間流傳人選:聽到大家意見

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞